用工招聘指南
发布时间:2013-04-23 作者:白巧云 阅读次数:1121

 

用工招聘指南

根据《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号)相关规定:公共就业服务机构免费为用人单位提供招工服务。

一、办理程序

宜都市公共就业服务中心通过电视广告、电子大屏幕、展板、手机短信、基层劳动保障平台、宜都市人力资源和社会保障网等渠道发招聘信息。

1、用人单位在宜都人力资源市场招聘,需按要求提供相关资料;

2、工作人员对用人单位资料进行审核,指导用人单位填写《宜都人力资源市场用人单位招工登记表》。

3、工作人员对用人单位的登记资料进行整理,再上报领导审核,并记录备案。对初次在市场招聘的用人单位须进行实地考察。

4、用人单位招聘须在约定的时间、地点与求职者进行面试、考核,并将录用人员名单和报到时间、地点等及时反馈给工作人员,于约定时间在市场大厅公布。

5、根据《湖北省劳动者就业和失业登记管理办法》的通知(鄂劳社发{2009}19号)相关规定:用人单位在录用人员上岗后,自录用之日起30日内,持录用人员身份证复印件1份、一寸彩色登记照片两张到宜都人力资源市场大厅6号窗口申请办理就业登记,并填写《劳动者就业登记表》,为录用人员办理《就业失业登记证》。

二、所需资料

1、营业执照、税务登记证(副本)或者有关部门批准其设立的文件原件及复印件1份;

2、经办人(法人)身份证复印件1份;

3、招工简章(盖公章);

(招工简章内容应当包括用人单位基本情况、招用人数、工作内容、招录条件、劳动报酬、福利待遇、社会保险等内容,以及法律、法规规定的其它内容)

三、经办窗口

宜都人力资源市场一楼大厅10号窗口(职业介绍)

四、联系电话

(0717)4822010


宜昌鸿宇连邦软件有限公司 提供技术支持