湖北丰岛食品有限公司

 

湖北丰岛食品有限公司成立于2003年,注册资金4073万元,现有固定员工140人、季节性员工3000人。公司由首批国家级产业化龙头企业—丰岛控股集团有限公司投资兴建,项目总投资1.8亿元,占地180亩,总建筑面积45174.21平方米,公司现有十条果蔬罐头加工生产流水线,具有国内目前一流的生产设施,采用了国际、国内最先进的果蔬装罐食品生产工艺和储藏技术。公司配有17000平方米的防潮仓库、二条高频电阻焊自动生产线,各项生产、生活辅助设施配套。具有柑橘等果蔬食品罐头7万吨的生产能力,实现销售收入5亿元,创外汇8000万美元。2012年新增EVOH高阻隔果杯生产线,具有每小时7000杯/台的生产能力。

2011年共生产各类罐头产品 20580 吨,其中桔子罐头20000吨,烤红椒580吨;完成销售收入1.07亿元,上缴税金853万元。2012年可完成销售收入1.5亿元,实现利税2000万元。在取得经济效益的同时也取得了较好的社会效益,2012年计划可收购鲜桔3万吨,带动农户5000户,可招收农民工3500人,支付农民工工资2000万元。

公司位于湖北省宜昌地区宜都市,雄伟的长江和美丽的清江在此处相汇,形成得天独厚的优越条件,是江汉平原与鄂西山西的结合部,并与湖南、四川相邻。地理条件十分优越,适合多种生物的生长和繁殖。目前公司在周边的宜都、松滋两地以“公司+基地+合作社+农户”的形式培植了柑桔基地3万多亩,可产桔子60000吨鲜桔;有黄桃基地3500亩,年产7000吨。

公司的HACCP和IS09001质量管理体系已通过国家质量评审中心认证,同时也通过了客户指定的FAI和BRC等认证。被评为湖北省级和宜昌市级产业化重点龙头企业,06年被评为全国经济林产业化龙头企业,公司管理规范、诚信为本、依法经营。

湖北丰岛食品有限公司将不断扩大果蔬食品加工规模,不断拓展多品种果蔬食品品种,大力开发三峡地区优势资源新领域。发扬“开拓、务实、创新、敬业、团结、拼搏”的丰岛精神,促进三峡地区农业产业化向前发展。


宜昌鸿宇连邦软件有限公司 提供技术支持