宜都东阳光实业发展有限公司


宜都市东阳光实业发展有限公司是由深圳市东阳光实业发展有限公司2001年始在宜都投资兴建,目前已形成了铝业、药业、南岭养生三大产业,下设十几家专业化公司:化成箔、高纯铝、药业股份、长江药业、火力发电、长江机械、工程建筑、冬虫夏草、生物面膜、高尔夫等。至今已建成了全球规模最大、性价比最高、产业链最完善的化成箔生产基地;全球规模最大、品质最优、技术水平最高的大环内酯类抗生素发酵基地;全国规模最大的抗甲流药物——磷酸奥司他韦(达菲)的国家战略储备及军需特供药品的生产基地,实现了快速发展。公司先后被列入中国制药工业百强企业、 “十一五” 国家“863”计划“大宗发酵产品的先进发酵工艺技术”牵头单位、“十二五”国家“重大新药创制”重大科技专项承担单位、湖北省抗甲型H1N1流感药品生产先进单位、湖北省医药工业十强单位。2012年出口1.68亿美元,利税总额7.6亿元,销售收入同比增长10.75%,利税同比增长22.58%,员工人数4806人,其中本科(含)以上学历1138人,是人才密集型、技术密集型的民营企业。

“十二五”期间,东阳光人将恪守“干,就要是一流的”企业誓言,凭借“天时、地利、人和”的投资与创业环境,在宜都继续追加建设投资。公司已拥有一家上市公司“东阳光铝” (证券代码“600673”),现正在组建“东阳光药”上市公司,同时还协助香港南北兄弟公司筹建拟在香港上市的“南岭养生”。

宜昌鸿宇连邦软件有限公司 提供技术支持